山西太原一景区火灾致13人遇难,国务院安委会对事故查处挂牌督办

来源:观察者网

2020-10-01 23:03

据@应急管理部 10月1日消息,10月1日13时许,山西省太原市迎泽区小山岩村台骀山景区冰灯雪雕馆发生火灾,当地消防派出30辆消防车、181名指战员赶赴现场处置。目前,搜救工作已经结束。现场共搜救出28人,其中13人遇难,事故原因正在调查中。

接报后,应急管理部党委书记黄明立即到部指挥中心,联线山西省应急管理厅、消防救援总队和事故现场,调度了解救援情况,要求全力搜救被困人员、抢救伤员,科学施救,确保救援安全。派出由部党委委员、消防救援局局长琼色带队的工作组赶赴现场指导处置。国务院安全生产委员会决定对山西太原游乐园火灾事故查处实行挂牌督办。

为有效防范化解安全风险,坚决遏制各类事故发生,国务院安委办、应急管理部立即组织14个工作组,分别对重点地区、薄弱地区分批次开展明查暗访,特别是对旅游景区的高风险旅游项目、大型游乐设施、大型演出场所等进行全面安全检查,督促相关地区和部门落细落实各项安全风险防范责任,确保节日期间安全稳定。

责任编辑:连政
太原
观察者APP,更好阅读体验

专题

安全生产

长沙雨花区区委副书记深夜现身比亚迪工厂:会给大家一个合理的答复

2022年05月09日

长沙市成立调查组进驻比亚迪,调查工厂气体排放问题

2022年05月08日

小编最近文章

08月26日 09:51

中国军舰同时现身日本南北两大海峡

08月17日 20:19

7月这项调查失业率达16.2%,季节性原因?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

诶,看着眼熟...

“他们让我们尊重别国领土完整,那我们的呢?”

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

诶,看着眼熟...

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

上海:16个区中已有15个区社会面清零

瑞典紧随芬兰宣布申请“入约”:不是针对俄罗斯

美国10死枪击案背后,白人至上主义阴谋论浮出水面