观察者网

广东海警打掉一个粤港地区组织偷渡团伙,抓获12人

2020-10-02 22:02:41

据“中国海警”公众号10月2日消息,9月29日,广东海警局联合深圳等地公安机关,在广东省公安厅的大力支持下,统筹指挥中山、惠州、汕尾等沿海市海警局,在广东中山、惠州、汕尾多地开展集中收网行动,成功侦破一起组织他人偷越国(边)境案件。截止目前,共抓获涉案人员12名,其中涉嫌组织运送者5名、偷渡人员7名,查扣涉案车辆1台、涉案快艇2艘。

广东海警联合公安部门进行现场抓捕

据了解,该组织偷渡团伙长期活跃于粤港等地,采取“蚂蚁搬家”的方式,利用快艇在粤东沿海地区组织人员偷渡境外;团伙呈现组织严密、分工明确、活动频繁等特点。根据掌握的线索,7月下旬,广东海警局成立专案组进行深入侦查。

历经2个月的缜密侦查,广东海警联合公安部门成功侦破了该起案件,全链条打掉一个长期组织人员偷渡的犯罪团伙,切断了两条海上运输通道,持续保持了粤港海域的安全稳定。该案也是广东海警与地方公安多警种、多部门分工协作、情报共享、联勤联动、共同打击偷渡违法犯罪活动的又一成功案例。目前,案件正在进一步侦办中。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 香港
香港
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop