观察者网

国庆假期内地赴港访客人数暴跌99%

2020-10-05 17:55:39

据香港特区政府入境事务处公布的统计数字,2020年10月1日至4日,内地赴港访客人数分别为93人、154人、186人、225人,共计658人,较2019年国庆长假期间入境香港的内地旅客累计约67万人次,同比暴跌99%。

为防止疫情反弹,香港特区政府仍要求严格实施入境防疫管制措施。9月29日,港府发布公告,将强制检疫令延长至2020年12月31日。在入境控制方面,不论是经机场或陆路口岸入境香港的人士,政府按防控风险评估,实施了相应的检疫和检测措施。目前所有经香港国际机场抵港的人士,包括获豁免强制检疫人士,入境香港均须接受病毒检测。至于陆路口岸方面,一般抵港人士入境后必须在家居或其他住所接受14天强制检疫,而经陆路口岸入境香港的豁免人士(大部分为跨境货车司机),亦必定要接受检测。

在疫情压力下,香港就业不足率升至非典后新高。据香港特区政府统计处公布,香港6月至8月经季节性调整的失业率为6.1%,与5月至7月数字相同,但就业不足率上升0.3个百分点至3.8%,为非典后高位。与消费及旅游相关行业的失业率微升至10.9%,为受非典疫情沉重打击后的高位,就业不足率则急升至5.9%。其中,餐饮服务活动业的失业率和就业不足率分别处于14.4%和8.3%的高位,建造业的失业率和就业不足率也居高,分别为11.1%和8.1%。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 香港
香港
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop