观察者网

被景区“吐槽”带偏游客,高德地图两度道歉:对不起,添乱了

2020-10-06 13:37:03

针对近日四川省著名旅游景区——青城山景区指出的导航错误一事,10月5日下午,高德地图在官微复盘了此次问题出现的原因,并称会时刻接受社会监督,不断优化服务。全文如下:

关于青城山景区导航问题的情况说明

目前,青城山景区的高德导航到达点已经从售票处优化到停车场,大家可以放心使用高德地图导航前往青城山。到达景区停车场后,游客可以选择步行或者乘坐景区游览车前往售票处。

同时,我们复盘了此次问题出现的原因:

1、2019年6月接到景区反馈,立即将景区到达点坐标从售票处改为停车场;

2、2019年12月基于用户反馈,通过影像资料反复核实,车辆确实可以行驶至售票处,遂将景区到达点坐标误改至售票处;

3、2020年10月4日下午关注到景区反馈,当日修改线上数据,景区到达点坐标改回定位停车场。

实在对不起,这个国庆节给去青城山自驾游的游客朋友添乱了。高德地图深知服务永无止境,需要永远保持谦虚之心,时刻接受社会监督,并不断优化服务,为用户和社会创造更多价值。

今天开始将会陆续迎来返程高峰,祝大家一路顺顺利利,平平安安。

高德地图

2020年10月5日

微博截图

声明发出后不久,青城山都江堰景区官方微博也回应称,高德地图方已主动联系景区,并及时修改了前往青城前山的定位及线路导航,请游客朋友们放心使用。

此前一天,青城山都江堰景区官微于4日发文怒怼高德地图,老带偏游客

近来,青城山-都江堰景区频繁接到游客反映,使用“高德地图”导航至青城山景区定位错误,将前往青城前山游客导航至已封闭多年的区域,造成严重交通拥堵,给游客和景区管理造成了极大的困扰。

高德地图对青城山景区的错误导航问题已存在多年,景区多次与高德地图方联系,要求对青城前山景区导航路线进行修改优化,但均未果。

为此,青城山-都江堰景区建议自驾游客游览青城山前山景区时,使用其他导航平台,以免给行程带来误导及不便。

披露的图片显示,几辆汽车在青城山景区内,有的横在路上,有的亮着后车灯,与行人拥挤在一起,戴着工牌的人员在一旁指挥交通。

青城山都江堰景区还在文内对比了高德地图和百度地图的导航信息。

图片显示,高德规划的路线从“038乡道”绕行,路况拥堵;而百度地图的路线规划距离短、无绕行和拥堵。

随后,@高德地图客户服务团队 回应称,青城山景区的导航到达点已经从售票处优化至停车场处,数据已调整完毕。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 节日谈
节日谈
小编最近文章
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop