观察者网

云南瑞丽5人因涉非法偷越国边境被捕

2020-10-06 18:46:16

据微信公众号“瑞丽警方”10月6日消息,2020年10月5日,云南省瑞丽市公安局抓获准备非法出境人员4名,通过获取的线索,将1名运送他人偷越国边境嫌疑人抓获,扣押运送车辆1辆。

图源:微信公众号“瑞丽警方”,下同

案情回顾

10月5日,瑞丽市公安局通过工作,在某宾馆内抓获人员准备非法出境人员4名。

通过审讯,该4人如实供述了准备非法出境的违法事实,并交代了其他相关信息。民警利用掌握的信息,于当天下午15时许,在姐相乡某超市内抓获接送4人的司机岩某也,扣押运送车辆1辆。

经审讯,岩某也如实供述为了赚取运送费,帮助同村岩某,把准备非法出境人员接到自己家中,利用自家位于边境线的地理位置,从后院非法出境。岩某也供述了10月2日晚20:00左右运送了另外两名偷渡者非法出境的违法事实。

10月6日上午11时许,民警带领犯罪嫌疑人岩某也到家中后院进行现场辨认。

犯罪嫌疑人岩某也为谋取非法利益,运送他人偷越国境,触犯了《中华人民共和国刑法》第三百一十八条之规定,涉嫌运送他人偷越国(边)境罪。

目前案件正在进一步调查中。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop