观察者网

民众购买的实名制口罩竟无熔喷布?台当局:应属个案

2020-10-07 09:14:21

(观察者网讯)台湾民众购买实名制口罩后竟发现整包口罩都没有关键材料熔喷布,新北市议员质疑口罩生产有瑕疵。台当局“经济部”官员表示,推测应属个案,先以瑕疵品方式处理。

据台湾“中央社”10月6日报道,台湾新北市议员李坤城6日称,有民众在超商购领实名制口罩,3层结构竟少中间层熔喷布,质疑口罩生产有瑕疵;新北市政府卫生局长陈润秋说,已转“卫福部”调查。

没有熔喷布的口罩 图自“中央社”

据介绍,熔喷布是作为口罩3层结构的中间过滤层,具阻绝病菌效果,是医用口罩关键原料。李坤城在市议会质询时,拿出民众买的实名制口罩表示,有民众表示,5月在某超商领实名制口罩,近期拿出来使用时,发现口罩很薄且能轻松透光,用剪刀拆开一看,口罩仅内、外2层,少了中间层熔喷布。

他说,经检视不只一片口罩这样,整包9片都有问题。接获举报后拍下口罩照片传给新北市卫生局反映后,却迟迟没下文。

陈润秋答询表示,相关资料已给台湾“卫生福利部”,“卫福部”及“经济部”会调查是由哪个厂商出货,至于是单一个案或整个产线问题仍待调查。

台湾“中央流行疫情指挥中心发言人”庄人祥6日晚间表示,下午收到卫生局公函,目前请超商让民众换货;“指挥中心”会依民众提供购买的超商,追查可能的口罩供货商,再比对民众提供的口罩,如果确为实名制生产商就追究责任,依相关规定裁处;如果无法归责,就进行必要抽、查验,厘清相关责任。

台“经济部”官员表示,卫生局有致电告知民众买到瑕疵实名制口罩,但时间久远且没看到实品,不太容易回溯与判断,几个月来也没接获类似反映,推测应属个案,先以瑕疵品方式处理。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop