观察者网

曾春亮案精神鉴定结论:无精神病 案件将移送法院

2020-10-08 16:51:12

10月8日,距离江西省抚州市乐安县两起案件疑凶曾春亮落网已过54天。封面新闻记者从受害者家属康国帅处获悉,上午11时左右,江西省宜春市人民检察院4名工作人员和1名丰城市警方工作人员来到山砀镇康家,对照卷宗查看犯罪现场,了解康家监控有关内容,重走曾春亮犯罪路线。

检方工作人员重走疑凶犯罪路线

康家代理律师侯士朝说,检察院告知家属,已给曾春亮做了精神病鉴定,鉴定结论系完全行为能力人,国庆节后,案件将很快移送法院。

8月18日上午,乐安县纪委监委相关负责人称,对于案件中警方是否渎职等问题,抚州市纪委监委、抚州市检察院、江西省公安厅3家单位已于两天内相继派员进驻乐安调查。

9月9日,据受害者家属反馈,江西省公安厅成立的专案组回复他们称,调查结果为乐安县公安局在办案过程中没有渎职,只是在程序上有瑕疵。瑕疵纰漏包括:没给立案回执立案通知书;没有最大的保证报案人的知情权。

对于受害者康家要求公开通报案情,回应公众质疑,10月8日,检察院与警方在现场尚未作出回应。

(封面新闻记者 廖秀)

分享到
来源:封面新闻 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
美军机上午穿越台湾海峡 解放军军机下午再现身
特朗普竞选团队发言人攻击拜登:没得过新冠,没有第一手经验
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop