台军坦克撞电线杆后翻覆,致1死1伤

来源:观察者网

2020-10-08 18:43

(观察者网 讯)“双十”前夕,台军在小金门发生坦克翻覆重大意外,造成士兵1死1重伤。

据台湾“中时电子报”10月8日报道,当天小金门烈屿守备大队坦克营一辆坦克在“联合反登陆”演训完返回营区时,撞上电线杆,在战备道翻覆边坡并起火,造成1死1重伤。事故造成当地300余户停电。事故原因还在调查中,但台军方称可能是因为勾到电线才发生事故。

台军坦克翻覆,消防员灭火 台媒图

台军“金门防卫指挥部”称,当天翻覆的是一辆M41A3坦克,出事故的时间为下午3点15分左右。车长被压在坦克下,送医后仍宣告不治。另一名刘姓驾驶员吸入性呛伤,但已送医治疗无碍。原本坦克内还有射击手和装填手,但由于当天演训没有射击装填训练,所以车上只有两人。

台陆军司令部也已证实此次事故,目前正派人抢救并调查事故原因。“金防部”则称,事故发生后已联系家属;此外,配合司令部项目小组调查事故原因,并配合检警调查。另要求所属单位扩大部队机动行车安全教育及各项防险作为,以确保部队战力。

事故现场有2支电线杆折断,原有传闻称坦克因车速过快才翻覆,但台军方辩解称,当地是下坡段又倾斜,坦克可能勾到电线才发生事故。

此前,台“金门防卫指挥部”也曾发生军车翻覆事件,并致1死1伤。2017年2月27日上午,台军“金门防卫指挥部”本部所属一辆悍马车在营区执行例行性动力测试时,不慎擦撞营区边坡后翻覆,车辆损毁,一名27岁曾姓副连长重伤被紧急送医后宣告不治,另外一名21岁驾驶陈姓士兵受伤。

责任编辑:赵挪亚
台湾 坦克 台军
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾军事

台军:解放军6架战机进入“西南空域”

2021年11月23日

台军近两月自杀人数已超新冠病亡

2021年11月18日

小编最近文章

08月27日 16:04

中国学者:机场恐袭是IS警告塔利班,不要与美国合作

08月27日 14:16

为何越南是“伙伴”、中国却是“威胁”?哈里斯这样答

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

英情报头子瞎操心:中国“自负”,低估美国决心

举行“夺岛演习”后,日本自卫队用中文发推特

美国首家官方认证“大烟馆”,开张!

奥密克戎“登陆”美国,道指一度下挫近千点

外交部部长助理华春莹紧急约见日本驻华大使

这就是加拿大鹅对中国嚣张的底气?

外交部:安倍晋三,胡言乱语

“人猪大战”?没那么简单…