观察者网

国台办回应民进党当局领导人讲话:再次暴露谋“独”本质

2020-10-10 17:27:01

国台办10月10日消息,有媒体提问,对民进党当局领导人和岛内民意机构负责人今日讲话涉两岸关系内容有何评论?

国台办发言人朱凤莲表示,这些讲话延续对抗思维和敌对意识,鼓吹谋“独”言论,鼓噪勾连外部势力,蛊感台湾民心,再次暴露民进党当局谋“独”本质。

造成两岸关系紧张的根本原因是民进党当局拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,干扰和阻挠两岸交流合作、推动一系列谋“独”行径、勾连外部势力进行挑衅,责任完全在民进党当局。“台独”是绝路,搞对抗没有出路,挟洋自重只会自食恶果。我们奉劝民进党当局停止任何谋“独”挑衅言行,不要在错误的道路上越走越远。回到“九二共识”政治基础的正轨,两岸就能重启对话协商,两岸关系才能改善,台海才能和平稳定。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 两岸关系
两岸关系
小编最近文章
“台湾地区,请不要干扰我正常行动!”
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop