观察者网

全球视野·中国关怀

2020年“数字党建”高峰论坛9日在福建福州举办

来源:央广网

2020-10-11 11:24

央广网福州10月9日消息(记者张子亚)9日,以“数字党建互联互通红色领航基层治理”为主题的2020年“数字党建”高峰论坛在福州举办。本次论坛还重点推介了“红色地图”、“党群工作云平台”、“党务易通”等五款“数字党建”新产品。

2020年“数字党建”高峰论坛主要分为“数字党建”成果展示与数字互动、“数字党建”高峰论坛主论坛、第二届“数字党建”智库战略研讨会暨福州市互联网企业党建联盟和福州“党建云盟”活动三个阶段,主要展示福州“数字党建”成果,特邀嘉宾分享“数字党建”体验,推广发布2021“数字党建”产品,为中共福州市互联网组织委员会、福州市“党建云盟”、“数字党建小镇”授牌,发布数字党建产业化发展研究报告,邀请嘉宾围绕“数字党建”发表见解并与参会代表进行交流。

据了解,今年疫情防控期间,“数字党建”的价值得到空前凸显。以“数字党建”赋能社会治理为例,今年疫情防控期间,福州市依托“党建超市”等数字平台,组织发动640多个市直机关企事业单位党组织、7800多名党员协助防控无物业管理小区。

值得一提的是,论坛重点推介了“红色地图”“党群工作云平台(全周期管理平台)”“党务易通”“高新区党建工作平台”“融e通”等五款“数字党建”新产品,并开始组建联盟化集约型的“数字党建”云仓,这些平台与产品着眼于强化区域互联互通,实现从“单一功能”向“全面优化”党建格局转变。

论坛现场(央广网记者张子亚 摄)

数字党建成果展示(央广网记者张子亚 摄)

数字党建成果展示(央广网记者张子亚 摄)

责任编辑:孙启敏
数字中国
观察者APP,更好阅读体验

专题

第三届数字中国建设峰会

企业数字化转型高峰论坛在福州成功举行

2020年10月13日

潮起东南——从数字福建到数字中国!

2020年10月13日

小编最近文章

10月22日 12:25

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话

10月22日 12:20

纪念馆中的抗美援朝历史

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“为欧洲伙伴敲响残酷警钟,只关注中国的美国不再可靠”

美国逮捕俄天然气集团诺瓦泰克CFO 俄方回应

“四方安全对话”首次线下峰会,“中国是背景音”

今晚冲刺,默克尔:拉舍特必须成为总理

“祖国,我回来了!”

孟晚舟归家途中感言:没有强大的祖国,就没有我今天的自由

孟晚舟即将回到祖国

欧盟商会报告竟批中国经济自力更生,专家驳斥