观察者网

全球视野·中国关怀

“有福之州·对话未来”活动将于10月11-14日在福州三坊七巷举行

来源:央广网

2020-10-11 11:21

“有福之州·对话未来”活动将于10月11-14日在福州举行(央广网记者张子亚摄)

央广网福州10月10日消息(记者张子亚)“有福之州·对话未来”活动作为第三届数字峰会的重要活动之一,将于10月11-14日在福州三坊七巷历史文化街区举行。活动邀请两院院士、资深教授、业界专家等共同参与,开放式、多学科、跨行业、全方位地总结数字中国建设的成功经验,探讨数字技术的发展方向和热点难点,构想数字经济和数字治理的未来前景,为数字新时代的光明未来畅所欲言、描绘蓝图。

“有福之州·对话未来”分为“院士峰会行”活动与“分院落主题”活动两个板块,其中:“院士峰会行”活动设于林聪彝故居,邀请政府领导、两院院士、资深教授等共同参与,探讨数字新经济助力“双循环”主题;“分院落主题”活动分别设于小黄楼、刘齐衔故居、郭柏荫故居、水榭戏台等处,涵盖“国家信息化构建数字丝绸之路”“现代数字城市‘生态之夜’‘市长之夜’”“‘水榭云坛’‘平安之夜’--新基建浪潮下的政府治理能力提升”“数字时代的城市治理现代化”“共筑城市智能体,提升综合竞争力”“打造AI新型基础设施,助推高质量发展”“数字中国与集成电路产业论坛”等主题活动。

福州古厝集团党委书记、董事长严涛表示,本次“有福之州·对话未来”活动在八处百年古厝中举办,利用各院落的建筑特点进行布展分区,在实现数字展示及会议功能的同时,也凸显了古厝之美、人文之美。各参展企业在百年古厝中对话未来,为数字中国建设建言献策,为数字新时代的光明未来畅所欲言、描绘蓝图,蕴古开今,别具一格。


责任编辑:孙启敏
数字中国
观察者APP,更好阅读体验

专题

第三届数字中国建设峰会

企业数字化转型高峰论坛在福州成功举行

2020年10月13日

潮起东南——从数字福建到数字中国!

2020年10月13日

小编最近文章

10月22日 12:25

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话

10月22日 12:20

纪念馆中的抗美援朝历史

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“为欧洲伙伴敲响残酷警钟,只关注中国的美国不再可靠”

美国逮捕俄天然气集团诺瓦泰克CFO 俄方回应

“四方安全对话”首次线下峰会,“中国是背景音”

今晚冲刺,默克尔:拉舍特必须成为总理

“祖国,我回来了!”

孟晚舟归家途中感言:没有强大的祖国,就没有我今天的自由

孟晚舟即将回到祖国

欧盟商会报告竟批中国经济自力更生,专家驳斥