观察者网

全球视野·中国关怀

亮点抢先看!第三届数字中国建设峰会将于12日在福建开幕

来源:央视新闻客户端

2020-10-11 11:17

由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办,福州市人民政府等有关单位承办的第三届数字中国建设峰会目前已经准备就绪,将于10月12日至14日在福建省福州市举办。本届数字中国建设峰会将围绕开幕式、主论坛、分论坛、成果展览会、创新大赛、应用场景发布和闭幕式等七个环节,采取线上线下相结合方式举行,亮点多多。

第三届数字中国建设峰会突出高科技与智能化办会,顺应疫情防控和数字展会发展趋势,设立了“云上峰会”平台,线上线下同步展现峰会盛况。成果展将同步开设“云展区”,通过云计算、VR、人工智能等方式,充分展示数字中国建设的最新成果。运用无感刷脸、数字身份认证等新技术,进一步提升信息化会务服务水平。

峰会将突出人工智能、大数据、云计算、区块链等数字技术发展应用,安排一系列精彩纷呈的活动。举办以“创新驱动数字化转型,智能引领高质量发展”为主题的主论坛和数字政府、数字经济、区块链与金融科技、数字生态等12个分论坛,一批重量级嘉宾将发表演讲,共同展望网络强国、数字中国、智慧社会的美好未来。国家发改委将发布数字经济百项应用场景,启动第二批“数字化转型伙伴行动”;国家卫健委将主办“疫情防控数字技术应用专区”,充分展示应用数字技术统筹推进疫情防控和经济社会发展的成果;行业龙头企业,也将举办专题生态展,集中亮相一批最新的科技成果,新产品首展率超过50%。

第三届数字中国建设峰会期间将同步举办数字福建建设20周年相关活动,共同回顾数字福建建设20年历程。邀请海南、山东、河南等三个省作为主宾省,介绍数字化建设和产业发展的突出成效。为政府与企业、企业与企业深化交流合作提供更加开放的平台,推动一批数字经济项目在峰会期间签约落地。(总台央视记者 吴冰锋)

责任编辑:孙启敏
数字中国
观察者APP,更好阅读体验

专题

第三届数字中国建设峰会

企业数字化转型高峰论坛在福州成功举行

2020年10月13日

潮起东南——从数字福建到数字中国!

2020年10月13日

小编最近文章

10月22日 12:25

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话

10月22日 12:20

纪念馆中的抗美援朝历史

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“为欧洲伙伴敲响残酷警钟,只关注中国的美国不再可靠”

美国逮捕俄天然气集团诺瓦泰克CFO 俄方回应

“四方安全对话”首次线下峰会,“中国是背景音”

今晚冲刺,默克尔:拉舍特必须成为总理

“祖国,我回来了!”

孟晚舟归家途中感言:没有强大的祖国,就没有我今天的自由

孟晚舟即将回到祖国

欧盟商会报告竟批中国经济自力更生,专家驳斥