观察者网

国民党党团总召提议中国国民党名称去掉“中国”,党主席江启臣回应

2020-10-11 21:23:04

【文/观察者网 熊超然】据台媒10月11日消息,针对台湾立法机构国民党党团总召集人林为洲10日在个人脸书上抛出“中国国民党”党名去掉“中国”的说法,国民党党主席江启臣11日回应称,改名不在国民党现阶段的改革议程中。

台媒“联合新闻网”报道截图

据台媒“联合新闻网”11日报道,江启臣当天在回应林为洲建议“改名”的言论时表示,当前国民党党内应该关心的是民生议题,例如含莱克多巴胺的美猪进口或地方上缺水等问题,改名并非是国民党目前关心的重点。

报道称,国民党也同时发布了新闻稿指出,江启臣今年年初在当选党主席之前接受媒体采访时,已经针对“国民党改名”的议题表达了明确立场。江启臣当时表示,“国民党要检讨的重点是论述方式、内容,而不是表面的名称问题,如果改名改姓,个性都不改,好像也于事无补。”

国民党方面表示,这一基调从未改变过,改革委员会或“全代会”也从未讨论过相关议题的议程,此议题从未成为党中央讨论的重心,也不会是重心。

10日中午,国民党“立委”林为洲在脸书上发文,提议探讨去掉“中国国民党”的“中国”二字。他宣称,国民党认定的“中国”二字容易和“中华人民共和国”混淆,甚至还牵涉到“中国”这个名词所指涉的意涵。

资料图:林为洲(左二)和江启臣(右二) 图自“联合新闻网

此言论发表之后,迅速引发诸多争议,国民党“立委”赖士葆、陈雪生、吴斯怀等人接连提出质疑,党主席江启臣随后也“亲上火线”回应此事。而目前,林为洲本人未对此作出进一步回应。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:熊超然
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
“低犯罪率”的瑞典,这回失控了
各大美媒都在“唱衰”,就一家还“嘴硬”
特朗普目前症状轻微,类似感冒
国庆“5.5亿人出游”,美媒称难以想象
对TikTok交易,美财长再发威胁
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop