观察者网

青岛新增新冠病例因医院内感染?院方否认

2020-10-12 16:23:09

10月12日凌晨,青岛卫健委发布情况通报称,在10月11日发现3例新冠肺炎无症状感染者后,立即组织开展大规模排查检测,新增核酸检测结果阳性9人,包括8名市胸科医院在院患者及陪护人员、1名患者家属,经专家组判定,其中4例为确诊病例、5例为无症状感染者。

通告中提到,到目前发现的所有确诊病例和无症状感染者均与青岛市胸科医院高度关联,11日公告中也曾表示,该院部分独立区域承担着收治境外输入新冠病毒感染者的任务,具体感染源正在排查中。记者在11日获悉,青岛胸科医院已全面停诊。

对此,有论坛网友爆料称此次新增病例疑因院内感染所致,并晒出了一张“全省疫情防控工作”文件截图,文中提到“青岛胸科医院因给境外人员做CT后消毒不彻底,造成感染,普通病房和不同病区均有阳性感染。出租车司机假期内所有成员均有风险。”

对于网友爆料中提到的“拍ct消毒不彻底造成感染”,记者向青岛胸科医院求证,工作人员否认了此事“没有(这回事儿),不信谣不传谣,以政府公告为准。”

记者留意到,在11日的卫健委公告中,曾公示过1位无症状感染者,职业为该市出租车司机,车牌为鲁U•T4923。对此,有网友晒出一张视频截图,称该司机工作时未佩戴口罩,但截图时间、真实性未得到证实。随后,记者致电青岛市卫健委试图求证,多次处于无人接听状态。

据央视新闻消息,国家卫生健康委今天已经派出工作组,赴青岛指导当地开展疫情防控工作。

目前,青岛市并已启动全员检测方案,不少社区街道24小时在线,大量市民接通知排队做核酸检测。12日的通告中提到,3天内对市南、市北、李沧、崂山、城阳五区检测全覆盖,5天内对全市检测全覆盖,检测结果将及时发布。在此提醒群众,不信谣不传谣,以官方通告为主。

分享到
来源:东方今报·猛犸新闻 | 责任编辑:李天宇
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop