观察者网

青岛全员检测:已完成过百万人的核酸检测采样

2020-10-13 06:30:04

新华社10月12日报道,记者12日晚从青岛市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,青岛市已完成过百万人的核酸检测采样,已出检测结果31万余份,未发现有新的阳性感染者。

青岛市政府办公厅副主任陈万胜说,截至10月12日17时30分,青岛市已完成对密切接触者、密切接触者的密切接触者、一般接触者1171人,医务人员、住院病人及陪护人员和社区检测人群1037614人的核酸检测采样,共计采样1038785份,已出检测结果312977份,除之前公布的9例核酸检测阳性结果外,其他核酸检测结果均为阴性,未发现有新的阳性感染者。

发布会介绍,青岛市将青岛市胸科医院所在的楼山后社区定为中风险区域,其他区域风险等级不变。

青岛市疫情防控专家组组长、青岛市疾病预防控制中心副主任张华强说,本次疫情中的确诊病例不是在社区中发现,而是在医院筛查中发现,并且病例已立即转入定点医院隔离治疗。“鉴于目前社区传播的风险较小、尚未发现社区确诊病例,按照科学精准的原则,将青岛市胸科医院所在的楼山后社区定为中风险区域,对区域内的居民根据暴露风险给予隔离或健康管理措施。青岛市的其他区域风险等级不变。”他说。

根据青岛市全员核酸检测方案,3天内实现对主城区的市南、市北、李沧、崂山、城阳等5区检测全覆盖,5天内实现对全市检测全覆盖,检测结果将及时发布。

(记者张旭东、杨文)

分享到
来源:新华网 | 责任编辑:奕含
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop