观察者网

青岛:全市时刻保持战时状态

2020-10-14 08:07:36

13日晚,青岛市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)召开第13次工作例会,安排部署当前重点工作。省委常委、市委书记、市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)组长王清宪主持会议并讲话,副省长孙继业,市委副书记王鲁明出席。

会议指出,此次疫情暴露出我市在常态化疫情防控中存在的短板和漏洞,全市各级各部门要高度重视、深刻反思、举一反三,深入贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控的重要指示要求,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,时刻保持战时状态,在国家卫健委工作组的指导下,从严从实从快从细抓好救治、流调、排查、检测、封控等工作,坚决把疫情防控各项措施落到实处,全力打赢打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,集中优势医疗资源,全力以赴救治患者。要加快流调溯源,尽快查清传染源,彻底切断传播途径。要加快推进全员检测,充分整合采样检测资源,提升检测能力。要及时发布疫情信息和防控举措,做好舆论宣传引导,主动回应社会关切。要全面抓整改、补短板、强弱项,坚决抓好秋冬季疫情常态化防控和“外防输入”工作,提升常态化疫情防控水平。要切实加强组织领导,迅速建立省市一体疫情处置工作体制,充分发挥领导干部表率作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严明纪律要求,严格落实责任,凝聚工作合力,确保各项工作有序高效运行。

省有关部门负责同志,市领导薛庆国、祝华、孙立杰、王久军、栾新、隋汝文参加会议。

(青岛日报/观海新闻记者 薛华飞 刘成龙)

分享到
来源:青岛日报 | 责任编辑:于文凯
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
“台湾地区,请不要干扰我正常行动!”
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop