观察者网

港警今晨突击搜查黎智英名下办公室,带走一批证物

2020-10-15 15:24:36

(观察者网讯)据“东网”、《巴士的报》等港媒10月15日报道,香港警方当天早晨搜查了乱港头目黎智英名下一个办公室,并带走一批证物。

“东网”报道截图

据“东网”报道,黎智英、李卓人、何俊仁等26人因被控煽惑他人参与未经批准集结、明知而参与未经批准集结和举行未经批准集结等罪,15日下午再于香港西九龙裁判法院提堂。

报道称,就在15日早晨,香港警方14名探员到观塘创纪之城搜查了黎智英名下其中一个办公室,并从现场带走了一批证物。

“东网”报道称,黎智英、李卓人、何俊仁、邹幸彤、蔡耀昌、张文光、麦海华、尹兆坚、赵恩来、梁耀忠、梁锦威、郭永健和陈皓桓这13人被控今年6月非法煽惑他人参与未经批准集结。

上述13名被告中,除黎智英没有被加控其他罪名,其余12名被告15日均被加控一项明知而参与未经批准集结罪,而李卓人另外再被控一项举行未经批准集结罪。

同时,警方也向另外13名反对派人士发出传票,他们被控一项明知而参与未经批准集结罪,包括了杨森、梁国雄、何秀兰、朱凯迪、梁国华、胡志伟、黄之锋、罗冠聪、袁嘉蔚、梁凯晴、岑敖晖、何桂蓝和张昆阳。

报道还称,26人中的其中两名被告罗冠聪和张昆阳虽已离开香港,法庭同样也会处理这两人的情况。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:熊超然
专题 > 香港
香港
小编最近文章
“蓬佩奥,能解释一下吗?”
美媒:又一中企被特朗普政府盯上
中国停止进口澳煤炭?澳总理火速回应
美媒:被警方与FBI搜查住所后,美大学孔子学院中方院长死亡
“低犯罪率”的瑞典,这回失控了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop