观察者网

香港中九龙干线施工现场发生挖掘机坠井事故

2020-10-15 17:28:48

(观察者网讯)据港媒消息,14日19时,正在施工的香港中九龙干线中段工程现场发生工程安全事故,一辆挖掘车在吊运期间,疑似因没有系稳,直接坠落竖井中,并砸毁竖井下设施,所幸无人受伤。

对此,香港建造业移动机械操作及维修人员工会主席胡国江称,四爪起重装置足够吊起挖掘机,但根据网传视频可见挖掘机吊起后出现重心倾斜,现场的信号员察觉倾斜后应立即叫停调整后再起重,因此他认为捆扎工人责任比较大,强调应加强工作人员训练。

图丨明报

港媒称,涉事地盘为“中九龙干线—中段隧道工程”,工程内容包括油麻地及马头角明挖回填隧道,以及何文田通风大楼的桩柱和连续墙,造价62.3亿港元,承建商为法国布依格集团,预计完工日期2024年。

另外,早在今年7月,九龙城承启道及宋皇台道交界的中九龙干线隧道地盘约20米深地底,就有7名工人进行钢筋加固工作期间,上层22吨重钢筋支架突然倒塌,51岁姓周工人走避不及被击中重创,被救出时陷入昏迷,由救护车送往联合医院抢救后证实不治。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 香港
香港
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop