观察者网

又一发长征五号火箭运至海南 远望船队顺利靠回母港

2020-10-16 15:52:38

据中国卫星海上测控部消息,远望火箭运输船队于10月16日上午靠回母港,结束了为期41天的火箭海上运输任务。此次出航,两艘火箭运输船组成编队穿渤海、过黄海、越东海、经南海,安全将长征五号火箭从天津港运送至海南清澜港。

长征五号火箭集装箱从船舱吊出。 亓创 摄

此次运输任务负责人王胜英介绍称,远望火箭运输船编队在即将抵达海南清澜港前夕,遭遇了今年第11号台风“红霞”,为确保运输任务的顺利圆满完成,船队及时组织气象会商制定使用备用航线,并加强了岗位人员值班执勤,最终成功规避大风浪区域,为航行安全和运输任务的圆满成功提供了重要保障。

劈波斩浪的火箭运输船。 亓创 摄

随着后续重大任务的日益临近,回到母港后两艘火箭运输船将迅速开展多项针对性演练,为接下来出航做好充足准备。

远望21号船在海南清澜港吊装长征五号火箭集装箱。 亓创 摄

火箭运输船队高级技师江成波表示,为锻造出一支过硬的火箭吊装和海上运输人才队伍,不断挖掘团队潜力,火箭吊装团队将把握好休整时间,为执行下一次任务做好准备。

(亓创 高超 李博 郭超凯)

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:连政
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop