观察者网

在港珠澳大桥钓鱼,11人被警示教育

2020-10-19 22:37:47

“粤港澳大湾区发布”微信公众号10月19日消息,记者从港珠澳大桥海事局了解到,近日港珠澳大桥海事局联合珠海市公安局水域治安管理支队,在青州航道桥墩附近成功处置一起非法登墩垂钓事件,共同维护港珠澳大桥桥墩水域安全。

大桥海事局西岛海巡执法大队在巡航中,发现青州航道54号桥墩有数根鱼竿通过桥墩防撞钢箱套泄水孔伸入青州航道内,防撞钢箱套内疑似有非法垂钓人员,海事执法人员随即对周边桥墩展开巡查。

经查,在青州航道54、57和59号桥墩内均发现垂钓人员,其垂钓行为严重影响青州航道通航环境并危及大桥和自身安全。海事执法人员立即将情况上报,并联合珠海市公安局水域治安管理支队开展联合执法。经海事与公安人员的密切合作,共抓获11名垂钓人员,起获26根鱼竿和5箱渔获。执法人员在确认桥墩内部和桥梁航道无异常后离开。

经联合调查,11名垂钓人员分两批乘船到达港珠澳大桥青州航道桥墩,运送垂钓人员的船只为黄某所有。公安人员随即将黄某抓获,其对驾船擅自进入、停靠国家管制水域等违法行为供认不讳。公安部门依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,对黄某处以行政拘留五日并处罚款500元,追缴违法所得500元。11名登墩垂钓人员因态度端正,配合调查,念其初犯,予以警示教育处理。

海事部门提醒,港珠澳大桥水域是重点监管区,严禁任何船舶运输垂钓者非法登墩垂钓,垂钓爱好者应完善自身法律知识,提高安全意识,通过正当渠道,选择安全水域垂钓。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop