观察者网

解放军军机回应台军广播驱离:例行性活动,不要干扰我行动

2020-10-20 16:14:02

(观察者网讯)解放军战机近期频繁进入台湾“西南空域”。10月20日,解放军军机再度进入“西南空域”时遭台军广播驱离,解放军军机回应:“我是中国人民解放军,正在进行例行性活动,请不要干扰我行动”。

据台湾亲绿营媒体“自由时报”10月20日报道,根据广播及轨迹记录,20日上午10时20分解放军军机再度进入台湾“西南空域”,高度7000米,台空军照例战机空中警戒、广播驱离。

上午11时1分,解放军军机再度进入“西南空域”,高度同样是7000米,台军又两度广播驱离。解放军军机立刻回应“我是中国人民解放军,正在进行例行性活动,请不要干扰我行动。”

台军15日拍摄的解放军军机资料图 图自台军网站

解放军军机此前于10月7日进入台湾“西南空域”遭台军广播“驱离”时,罕见发话称“台湾地区,我是中国人民解放军,正在进行例行训练,请不要干扰我正常行动!”台媒当时称,这是是解放军军机今年首次针对广播作出回应,更是第一次记录到解放军军机直接称“台湾地区”。

9日,台空军对解放军军机进行“广播驱离”时,解放军军机再次回话反击。

台军7日拍摄的解放军军机 图自台军网站

国防部新闻发言人吴谦曾明确表示,解放军组织战备巡航、联合演练等系列军事行动,旨在维护国家主权和领土完整,维护台海地区和平稳定,维护两岸同胞的共同利益,针对的就是“台独”势力及其分裂行径。台湾是中国的一部分。我们正告民进党当局不要玩火,任何企图把台湾从中国分裂出去的图谋都注定失败。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 两岸关系
两岸关系
小编最近文章
“台湾地区,请不要干扰我正常行动!”
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop