遵化通报17人吃霸王餐:共餐公职人员系被邀,未违纪

来源:观察者网

2020-10-20 17:57

据唐山市遵化公安局官方微博10月20日通报,10月7日21时许,遵化市一火锅店老板刘某报警称在饭店门口被人殴打,接警后遵化市公安局文化路派出所民警立即出警。

经调查,案发当晚王某亮在火锅饭店二楼一包间内宴请17人(其中,刘某芬系遵化市自然资源和规划局一般工作人员),因自带的红酒数量与开瓶数量不符和饭店服务员发生矛盾。饭后结账时,又因打折问题与商家未达成一致遂准备不结账离开,期间自称是“正处级干部”的参与就餐人员叶某义(男,57岁,经调查其曾做过保安,现无业)扬言“这样的饭店应该给砸了”。在王某亮等17人即将离开时,饭店老板刘某拦车要账,被参与就餐人员朱某军(男,39岁,户籍地山东省汶上县)抡拽倒地。公安机关已受理该案为殴打他人案件,目前正在进一步调查之中。

而据“遵化发布”公众号10月20日稍早消息,当天河北省遵化市纠风办就该事件进行通报。

针对网上反映遵化一名自称“正处级”男子在巴蜀火锅饭店因自带红酒数量与实际开瓶数量不符引发纠纷一事,遵化市纠风办高度重视,责成遵化市自然资源和规划局、公安局、纪委等相关部门迅速调查处理。具体情况如下:

1.经遵化市纪委调查,所涉人员刘某芬为该市自然资源和规划局一般工作人员,是被邀请用餐人员之一,在事件中未发现违纪违法行为。

2.经遵化市公安局调查,自称“正处级领导”男子名叫叶某义,曾经做过保安,目前无业,为被邀请用餐人员之一。

3.遵化市公安机关已经受理该饭店老板被就餐人员朱某军抡拽倒地案件,正在进行伤情司法鉴定等程序,案件依法办理中。

遵化市各相关部门一定会依法依规、公平公正处理此事。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

基层治理

山东单县通报“全村脑中风”事件:村医朱某菊涉嫌诈骗被刑拘

2021年10月20日

​莆田刑案致2死3伤:农村土地纠纷何以至此?

2021年10月14日

小编最近文章

08月26日 09:51

中国军舰同时现身日本南北两大海峡

08月17日 20:19

7月这项调查失业率达16.2%,季节性原因?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

美官员警告美企:小心被中国排挤出这些领域

新加坡疫情反弹,被美国“最高警戒”

纽约市长上任唱中国国歌?错大发了…

亩产1326.77公斤!袁隆平院士的遗愿实现了

全国人大常委会授权国务院在部分地区试点房地产税改革

美媒扒出拜登20年前社论:美国没有义务保卫台湾

国家卫健委:新增本土确诊38例,涉及5省区

“分裂”的澳大利亚:一半封锁,一半“与病毒共存”