观察者网

余承东调侃苹果:其他厂商刚推出5G手机,华为已经推出第三代

2020-10-23 08:57:42

华为22日晚间举行全球新品线上发布会,推出了新一代旗舰华为Mate 40系列。

处理器是华为Mate40系列的亮点之一。Mate 40/Pro分别搭载麒麟9000/9000E处理器。华为消费者业务CEO余承东介绍,麒麟9000芯片是全球第一颗、也是唯一一颗采用5纳米工艺制造的5G SoC,集成153亿个晶体管,比苹果A14多30%。麒麟9000芯片采用八核CPU,24核Mali-G78 GPU,2大核+1小核NPU,并集成了华为最先进的ISP技术。是目前晶体管最多、功能最完整的5G SoC。上行比其他5G技术快5倍,下行快2倍。

会上,余承东调侃,其他厂商(苹果)不久前刚刚推出5G手机,而华为已经是第三代5G手机了。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 华为
华为
小编最近文章
“台湾地区,请不要干扰我正常行动!”
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop