观察者网

20余艘大陆渔船在澎湖避风,台“海巡署”竟用水炮驱离

2020-10-24 13:06:49

(观察者网讯)据台湾“中央社”10月24日报道,东北季风强劲吹袭,大陆渔船20余艘今天出现在澎湖西吉海域避风,台湾“海巡署”近舰队分署出动3000吨高雄舰前往,以发射水炮方式驱离陆船至澎湖限制水域外。

澎湖海域今天东北季风增强,阵风高达10级,“海巡署”近岸雷达发现大批陆船靠近望安西吉岛海域避风。

台湾“海巡署”用水炮驱离大陆渔船 图自台湾“中央社”

澎湖海巡的屏东舰与巡护九号等,因气象恶劣海面风浪过大无法出海执行,只能作近岸航行,舰队分署指派3000吨高雄舰前往,以发射水炮驱离大陆渔船至澎湖限制水域外,并持续在附近海域监控巡逻。

台湾“海巡署”用水炮驱离大陆渔船 图自台湾“中央社”

对于民进党当局频繁查扣大陆渔船,甚至打伤渔民的行为,国台办曾表示,大陆方面对台湾的渔民一向以同胞情谊相待,我们在沿海多个地方设立了台湾渔民接待设施,为台湾渔船和渔民提供避风、补给、抢险、救助等相关的帮助。两岸同胞是骨肉兄弟,将心比心,台湾方面应当停止以粗暴和危险的方式来对待大陆渔民,保证相关渔民的生命财产安全。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 两岸关系
两岸关系
小编最近文章
“台湾地区,请不要干扰我正常行动!”
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop