观察者网

C919全球动态首秀

2020-10-31 13:50:27

(观察者网讯)10月31日,国产大飞机C919亮相“2020南昌飞行大会”,带来全球首次动态展示。

视频来自“航空物语”

据江西网络广播电视台报道,10月31日上午,2020南昌飞行大会在瑶湖机场开幕,本次大会包括飞行表演、航空飞行器、航空企业静态展示等活动,种类丰富、引人瞩目。

飞行表演内容包括自主飞行器动态飞行展示、特技飞行表演、航模表演、动力伞及跳伞表演等。由中国商飞公司生产制造的C919飞机也给大家带来首次全球航展动态展示。

C919进行动态展示 图自中国民航网

据中国民航网报道,在南昌飞行大会现场,正在南昌试飞任务中的C919大型客机105架机以蓝天为背景,尽情舒展优雅、矫健的身姿。C919的垂尾、驾驶舱内还安装了专业摄像设备,相关影像实时在现场屏幕展播,观众可近距离、多角度欣赏C919飞行姿态。

C919进行动态展示 图自中国民航网

据中国商飞介绍,C919大型客机是我国按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机,座级158-168座,航程4075-5555公里。目前,已经完成立项论证、可行性论证、预发展阶段工作,转入工程发展阶段。2015年11月2日完成总装下线。2017年5月5日成功首飞,累计28家客户815架订单。

C919大型客机于2017年5月5日成功首飞,目前6架试飞飞机已全部投入取证试飞工作。

C919进行动态展示 图自中国民航网

此外,C919大型客机总设计师吴光辉曾在今年两会期间表示,CR929远程宽体客机已基本确定总体技术方案,并启动了初步设计工作。

CR929远程宽体客机是中国商飞公司和俄罗斯联合制造集团携手研制,基本型航程为12000公里,标准三舱280座。

2020南昌飞行大会飞行表演节目单:

图片来自南昌新闻

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 中国大飞机
中国大飞机
小编最近文章
“台湾地区,请不要干扰我正常行动!”
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop