观察者网

进博会还没开幕,86.7吨“巨无霸”展品已经有意向买家

2020-11-01 19:47:12

据上观新闻,10月30日,第三届进博会最大、最重展品——西班牙FOX-60龙门加工中心完成安装,开始联动调试。该设备已获强烈采购意向,双方将在进博会期间进行接洽。

西班牙常驻中国工程师正在调试五轴铣头。(图自上观新闻)


FOX-60龙门加工中心完成安装。

西班牙参展商尼古拉斯克雷亚公司参展第三届进博会的“巨无霸”——FOX-60 龙门加工中心,总重量达到86.7吨。

澎湃新闻11月1日也从西班牙参展商尼古拉斯克雷亚公司获悉,由该公司送来参展的“巨无霸”——FOX-60 龙门加工中心经连日奋战,已经在国家会展中心(上海)3H馆完成安装,并开始联动调试,为进博会做最后准备。

这家西班牙公司及其展示的拳头产品FOX系列龙门加工中心,在第二届进博会上就是“网红”,2019年该公司把荣获2019年德国iF国际公认的“杰出设计奖”的FOX龙门加工中心首次带到进博会现场,引发业界高度关注,并一举拿下第二届进博会的最佳“人气展品奖”。

吊装铣头。

“去年我们在进博会展出的是FOX-50 龙门加工中心,今年带来的则是更大规格的FOX -60龙门加工中心,视觉冲击更强。”该公司相关人士告诉澎湃新闻,FOX -60的工作台尺寸是6.5米长、2.5米宽,纵向、横向、垂向行程分别达到6米、3.75米、1.5米,立柱间距3.25米,在长度上比第二届进博会的FOX-50要长出一米,其它相应尺寸也更大,总重量达86.7吨,堪称本届进博会最重展品之一。

FOX-60 龙门加工中心经过连日奋战,已经在国家会展中心(上海)3H馆完成安装,并开始联动调试。

如果说超跑越轻,其速度越快、百米加速用时也越短,那么对于机床界的大块头来说,其长度越长、重量越重,则本事越高、适用领域也越广泛。

西班牙参展商尼古拉斯克雷亚公司相关人士告诉澎湃新闻记者,FOX -60龙门加工中心是该公司模块化设计生产度最高的一款机型,融合了最先进的机床设计理念,包括恒温控制系统、自动换头系统和自动换刀系统,配置了UAD万能自动微分度铣头和E5E电主轴五轴联动铣头,两个铣头能实现自动更换,产品只需要一次装夹,大幅提升了产品的加工效率,精度达到μ级。

至于应用领域,FOX -60 可广泛应用于高精度的产品加工,在航空航天领域,主要加工飞机的核心零部件,比如起落架、发动机叶片、飞机的钛合金铝合金结构件等;其次,应用于能源领域,如风电、核电以及汽轮机、泵壳的加工。除此以外,还可以进行铁路行业的转向架、底盘、发动机缸体加工、汽车的冲压模具加工及其他通用机械行业的加工。

FOX -60 可广泛应用于高精度的产品加工,包括航空航天、汽车、铁路、能源等领域。

尽管进博会还未开展,但FOX-60 龙门加工中心已经接到意向买家前来垂询和洽购,但具体是哪里的买家、价格多少,该公司表示“目前还不便透露”。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李天宇
专题 > 进博会
进博会
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop