观察者网

破纪录!袁隆平团队双季稻亩产超1500公斤

2020-11-02 12:58:34

最终结果是911.7kg!

11月2日上午,正在测产的湖南衡阳市衡南县水稻基地,传出好消息:测得晚稻平均亩产为911.7公斤。

此前,湖南衡南基地早稻高产攻关田在7月进行了测产验收,测得早稻平均亩产为619.06公斤。早稻加晚稻实现亩产3061斤,超过了1500公斤的目标!

此前,袁隆平及其团队研究的杂交水稻已屡破水稻单产纪录。

近年来,袁隆平院士团队认真贯彻落实习近平总书记有关“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己的手上”的指示精神,成功研发了第三代杂交水稻技术,并选育出强优势组合。

经专家组测产2019年第三代杂交水稻先锋组合叁优1号在湖南衡南作晚稻栽培亩产1046.3公斤(前作未种早稻)。

2020年继续在衡南等地进行了双季晚稻试验示范,衡南开展的2公顷双晚试验,亩总颖花数达5000万以上、最高达5800万。虽然齐穗以来遭遇长期低温阴雨,亩产依然实现911.7公斤,在双季稻区实现重大突破。

分享到
来源:人民日报客户端湖南频道 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 聚焦三农
聚焦三农
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
美军机上午穿越台湾海峡 解放军军机下午再现身
特朗普竞选团队发言人攻击拜登:没得过新冠,没有第一手经验
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop