观察者网

国家管网集团铁山港LNG接收站发生着火事故,已致5死1失联

2020-11-03 08:23:37

广西北海市人民政府新闻办公室官方微博@北海发布 11月3日通报,2020年11月2日11时45分许,国家管网集团北海液化天然气有限责任公司位于铁山港区的LNG接收站码头2#罐罐前平台管线在施工时发生着火,火势于11点55分得到控制扑灭。经连续搜救,截至目前,现场作业的9人中,有5人死亡,1人失联,3人重伤正在全力救治中。

视频来源:沸点视频

接报后,应急管理部党委书记黄明,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、代主席蓝天立分别作出批示,要求全力救治伤者,查明事故原因,举一反三,排查消除隐患,切实加强监管,坚决防止重大安全事故发生。北海市委、市政府,自治区应急管理厅、广西消防救援总队、国家管网集团总部的领导第一时间赶赴现场指挥事故救援处置工作。

事故发生后,市区两级党委政府迅速组织消防救援、应急管理、市场监管、公安、卫健等相关部门赶赴现场全力配合企业进行救援处置。国家管网集团派出专家赴现场开展设备设施安全评估工作。自治区卫健委组织医疗专家赶赴北海全力帮助救治伤员。

目前,人员搜救、伤员救治等工作正在紧张有序进行,该企业施工事故原因还在进一步调查。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 安全生产
安全生产
小编最近文章
美媒:中国可以更好地反击了
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop