观察者网

“一条破蛇而已还想把我抓起来?”男子叫嚣杀害保护动物,已被刑拘

责任编辑:林铃锦 来源:观察者网      2020-11-05 11:07:39

据@宁波网警巡查执法 11月3日消息,近日,宁波网警接到多名网友举报,反映微信网民“小可*”在微信朋友圈发图炫耀杀害蟒蛇,并扬言“一条破蛇而已,顶多被警察教育教育!”

网友认出,该被杀害的蟒蛇为球蟒,系国家二级野生保护动物,于是赶紧向@宁波网警巡查执法 举报。截至目前,该举报微博已被转发三百余次,众多网友呼吁公安部门立即调查,严惩犯罪分子。

针对以上情况,宁波网警立即联动鄞州公安开展调查,发现该网民为史某某(30岁,宁波人),经讯问,该男子对非法杀害野生动物的犯罪事实供认不讳,其表示2019年经朋友赠送收到一条球蟒,2020年10月15日凌晨,因误被球蟒咬住右手虎口,经过多种方式始终挣脱不了,情急之下用剪刀将球蟒的头剪下。

经司法鉴定中心对涉案物品进行鉴定,确认史某某杀害的是国家二级保护动物球蟒。2020年11月3日,因涉嫌杀害珍贵、濒危野生动物,史某某被鄞州区公安分局依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

分享到
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
美军机上午穿越台湾海峡 解放军军机下午再现身
特朗普竞选团队发言人攻击拜登:没得过新冠,没有第一手经验
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop