国资委:本届进博会中央企业交易团意向成交金额将超过上届进博会水平

来源:央广网

2020-11-06 10:37

据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国资委相关负责人4日晚接受中央广播电视总台专访时首次透露了中央企业两届进博会合同生效完成情况。并表示,本届进博会中央企业交易团意向成交金额将超过上届进博会水平。

国资委副主任任洪斌介绍说,在前两届进博会上中央企业累计签订了386个合同/协议,意向成交金额总计311.3亿美元。截至10月31日,第一届进博会上签订的合同/协议执行率达到90%。第二届执行率接近90%,预计到今年年底第二届的执行率将会超过第一届的执行率。

任洪斌:初步摸底,中央企业参会期间将于几十个国家和地区的企业签署意向采购协议,技术装备类、医疗健康类、服务贸易类比第二届有所增加,特别值得一提的是亚洲、非洲、南美洲发展中国家意向采购金额会增长一倍以上。

任洪斌表示,中央企业将借助进博会平台与外国企业、民营企业成多类型、多维度合作伙伴关系,共同为提升我国“两链”稳定性和国际竞争力作出积极贡献。

任洪斌:在维护全球产业链供应链稳定方面发挥更大作用。将中央企业的自身技术,生产、渠道等优势转化为稳链、补链、强链优势,维护产业链、供应链的全球公共属性,为满足中国人民和世界人民的美好生活需要作出贡献。

(记者 郭淼)

责任编辑:林铃锦
国资委
观察者APP,更好阅读体验

专题

进博会

第五届进博会将于11月5日至10日如期线下举办

2022年06月08日

述评:开放是当代中国的鲜明标识——从上海进博会到北京冬奥会

2021年11月11日

小编最近文章

08月27日 20:12

指控议员强奸反遭陷害,印度24岁女子直播控诉后自焚身亡

08月25日 23:11

戴琪:正重新审视对华贸易政策

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

刚鼓吹“助台自卫”,英外相立马被问住了

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

直播:习近平将出席庆祝香港回归祖国25周年大会

习近平考察香港科学园

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心