观察者网

商务部:将压缩“禁止进口和限制进口的技术项目”

责任编辑:于文凯 来源:第一财经      2020-11-06 10:46:46

6日在第三届进博会举行的发布会上,商务部服务贸易司司长陈春江表示,为了顺应技术贸易快速发展的新趋势,商务部将认真贯彻落实习近平主席主旨演讲的要求,抓紧会同有关部门推进《中国禁止进口限制进口技术目录》的调整工作。

除了保留涉及国家安全、环境安全等必要的技术条目外,将更加突出市场调节的作用,对禁止进口和限制进口的技术项目进行压缩,为技术要素的跨境自由流动创造良好的环境。

在第三届进博会开幕式上,国家主席习近平发表主旨演讲时指出,中国将压缩《中国禁止进口限制进口技术目录》,为技术要素跨境自由流动创造良好环境。

《中国禁止进口限制进口技术目录》于2001年首次通过实施,2007年进行了修订。目前实施的2007年版目录,包括39条禁止进口、87条限制进口的技术项目。

分享到
专题 > 观察者头条
观察者头条
小编最近文章
“台湾地区,请不要干扰我正常行动!”
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop