观察者网

习近平妙语在“进博”

责任编辑:孙启敏 来源:新华网      2020-11-07 19:13:59


11月4日晚,中国国家主席习近平在第三届中国国际进口博览会开幕式上以视频方式发表主旨演讲,展示中国发展新蓝图,宣示开放合作新举措,传递出新时代中国坚定深化改革、全面扩大开放,与世界共享美好未来的积极信号。

“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。”“坚持‘拉手’而不是‘松手’,坚持‘拆墙’而不是‘筑墙’”“我们要坚持合作共赢理念,信任而不是猜忌,携手而不是挥拳,协商而不是谩骂”。在三届上海进博会上,习主席的这些话语掷地有声。

总策划:周宗敏

策划:孙承斌 倪四义

编导:张宋红

执行编导:尚亚楠 董修竹

后期:杨乐晨

编辑:付翔

记者:潘旭 狄春 孙青 岑志连

资料:李青

译审:郑清斌 裴蕾 高姗姗

监制:张宋红 王璐

中国新华新闻电视网(CNC)出品

分享到
专题 > 进博会
进博会
小编最近文章
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话
纪念馆中的抗美援朝历史
花茂村的笑声
《英雄儿女》 第一集 祖国召唤
这些重要场合,习近平频频强调“十四五”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop