观察者网

联播+ | 大国工程如何造就?习近平道出关键

责任编辑:应佳威 来源:央视网      2020-11-09 09:34:00

联播+近日,习近平总书记对川藏铁路开工建设作出重要指示。他强调,“要充分发挥我国社会主义制度能够集中力量办大事的优势,把这一光荣而艰巨的历史任务完成好。”

“我国很多重大科技成果都是依靠这个法宝搞出来的,千万不能丢了!”党的十八大以来,习近平总书记不止一次强调,中国之所以能办成这么多大事,从根本上说是因为中国具有集中力量办大事的制度优势。

犹如金凤凰展翅欲飞的北京大兴国际机场、让几代中国人的梦想变为现实的三峡工程、与世界分享“中国奇迹”的北斗三号全球卫星导航系统……都是我国社会主义制度集中力量办大事的生动实践。今天,央视网《联播+》与您一起了解。

(中央广播电视总台央视网)

分享到
专题 > 新时代新气象新作为
新时代新气象新作为
小编最近文章
习近平给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信
大国工程如何造就?习近平道出关键
焦点访谈:“十四五”即将起航,中国经济怎么干?
时政微周刊丨总书记的一周(11月2日—11月8日)
记者节,听习语,重温初心再出发
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop