联播+丨后疫情时代 习近平这些话促进上合更“合”

来源:央视网

2020-11-11 15:14

联播+

11月10日晚,国家主席习近平应俄罗斯联邦总统普京邀请,在北京以视频方式出席上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议并发表重要讲话。

19年来,在“上海精神”指引下,上合组织成员国全面推进各领域合作,经济彼此依存、利益空前交融,在国际和地区事务中积极发挥建设性作用,树立了相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系典范。

在全球疫情与百年变局相互交织的背景下,习近平主席出席上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议,同与会各国领导人深入探讨携手应对风险挑战、共同促进安全稳定和发展振兴的新思路新举措,并再次就继续弘扬“上海精神”,巩固上合组织团结互信,深化各领域合作等提出一系列倡议主张,为推动后疫情时代上合组织持续健康稳定发展提供中国方案。

央视网《联播+》特梳理习主席重要讲话,与您一同学习体会。

(中央广播电视总台央视网)

责任编辑:孙启敏
习近平 上合组织
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月22日 12:25

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话

10月22日 12:20

纪念馆中的抗美援朝历史

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美