第一报道 | 从习主席重要论述中,世界读懂“上海精神”的时代意涵

来源:新华社

2020-11-11 19:46

新华社北京11月11日电上海合作组织(上合组织)成员国元首理事会第二十次会议10日以视频方式举行,习近平主席在会上发表重要讲话。

在新冠肺炎疫情加速国际格局调整、世界进入动荡变革期的背景下,习主席着眼世界发展大势和上合组织未来,提出弘扬“上海精神”的中国主张,发出团结协作的中国倡议。

习主席的讲话引发国际社会积极反响。多国专家学者表示,习主席的重要论述为上合组织的发展指明方向,丰富“上海精神”的时代意涵,为推动构建更加紧密的命运共同体注入强大动力——

(记者:胡晓光、胡晓明、高兰、任军、张继业、蔡国栋、李铭、李浩、唐璐、魏忠杰、周盛平;文字:赵嫣、陈杉;编辑:郝薇薇、王雅晨、金正、钱泳文新华社国际部出品)

责任编辑:孙启敏
习近平 上合组织
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月22日 12:25

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话

10月22日 12:20

纪念馆中的抗美援朝历史

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年