观察者网

我国成功发射天通一号02星

责任编辑:林铃锦 来源:央视新闻客户端      2020-11-13 07:19:28

2020年11月12日23时59分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将天通一号02星送入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

图源:央视新闻客户端,下同

天通一号卫星移动通信系统是我国自主研制建设的卫星移动通信系统,由空间段、地面段和用户终端组成。天通一号02星由中国空间技术研究院抓总研制,发射入轨后将与地面移动通信系统共同构成天地一体化移动通信网络,为中国及周边、中东、非洲等相关地区,以及太平洋、印度洋大部分海域用户,提供全天候、全天时、稳定可靠的话音、短消息和数据等移动通信服务。

这次任务是长征系列运载火箭的第352次飞行。

(总台央视记者 刘常连 杨弘杨 刘旭 刘文勇 邓文涛 梅咏东 杨丽坤 郝伟琦 我们的太空创新实践中心 朱霄雄 王玉磊 摄影 郭文彬 李晓威)

分享到
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
美军机上午穿越台湾海峡 解放军军机下午再现身
特朗普竞选团队发言人攻击拜登:没得过新冠,没有第一手经验
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop