观察者网

11月第14天,我军机一早再赴台“西南空域”

责任编辑:奕含 来源:观察者网      2020-11-17 13:16:35

(观察者网讯)台湾亲绿媒体《自由时报》11月17日报道,今日上午9时许,解放军1架军机进入台湾“西南空域”。

报道宣称,这是解放军军机连续第4天进入该空域“袭扰”,并根据近期台湾防务部门公布的内容,认为大多为“运-8”反潜机及“运-8”技术侦察机系列机型。

图源:台媒

根据广播记录,解放军军机从9时21分进入台湾“西南空域”,高度7000米,台空军在空警戒、并“广播驱离”。

关注有关“西南空域”动态脸书账号的“台湾西南空域”粉丝专页统计,解放军军机11月份累计进入台湾“空域”14天,“广播驱离”纪录34次。

对于解放军军机出现在台海一事,国台办发言人朱凤莲强调,解放军的有关行动是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动,是对民进党当局“台独”挑衅行径的严正回应。

东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾就海空兵力战备巡航发表谈话表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

分享到
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
美媒:中国可以更好地反击了
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop