事发67天后,广西乐业隧道坍方被困9人遗体被找到

来源:观察者网

2020-11-17 20:16

广西百色市乐业县乐业大道道路工程(含隧道工程)一期项目9月10日下午发生隧道坍方事故,致9人被困。事发67天后,全部被困人员的遗体被找到。

“乐业融媒体中心”微信公号

据微信公号乐业融媒体中心消息,被困的9人分别是:庞来进,河南嵩县人,51岁;陈振连,福建平潭县人,55岁;张辉武,湖北郧县人,57岁;吴犬,湖北郧县人,24岁;吴中均,湖北郧县人,49岁;和国强,河南伊川县人,55岁;杨仕任,广西河池金城江区人,54岁;杨照南,广西河池金城江区人,54岁;粟周清,广西乐业县人,52岁。

此次发生隧道坍方事故的乐业大道于去年5月开挖,全长2.3公里。乐业隧道道路设计等级为双洞单向四车道城镇主干路,设计时速40km/h,隧道净宽14.25m,净高5.0m。此次开挖的隧道为分离式隧道,左洞全长774米。乐业大道被定位为当地重要的交通枢纽。

由于坍方位置地质条件复杂,救援工作困难重重:一是坍方段上空有巨大危石并已出现裂痕,不仅清理非常困难,而且极易导致次生灾害发生;二是危石周边岩层较为破碎,稳定性差,安全隐患大,危及救援人员人身安全,也会加大被困人员的救援难度;三是由于隧道顶部岩层复杂,救援施工技术难风险大,需要专家针对施救过程中出现的新情况进行研究制定方案。

责任编辑:大星
安全生产
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

03月10日 08:43

国土部:增加一线城市土地供应 证券法将继续修改 印度狂砍孟山都专利费

03月02日 08:58

2月电影票房全球第一 中企诉日立稀土案获胜 多项法规修改涉资本内容

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“西方决定改写规则,但中印不会当听话的哑巴”

欧洲小麦价格创新高,美国:印度请三思

“美英等对俄发动混合战,已成敌国”

欧洲小麦价格创新高,美国:印度请三思

财政部:前4月全国一般公共预算收入74293亿元

欧盟还是没能禁运俄油,立陶宛先急了

俄军“护送”下,260名乌军撤离亚速钢铁厂

被美封锁60年,这个国家2岁小孩都打上了自产疫苗