观察者网

香港今起收紧外国驻港领事馆和机构人员入境豁免检疫措施

责任编辑:奕含 来源:观察者网      2020-11-18 07:26:15

香港特区政府新闻网11月17日公布,鉴于全球疫情发展,特区政府评估后决定全面收紧入境防控措施。自18日起收紧获豁免到港检疫的外国领馆及机构人员检测及隔离安排。

外国领馆及机构人员过去14天若曾到访极高风险地区,必须于出发前48小时内在获当地政府认可的检测机构接受2019冠状病毒核酸检测并取得阴性结果;抵港后须到卫生署临时样本采集中心接受病毒检测,并于该处或指定地点等候检测结果;除总领事或同等职级驻港代表外,这些人员须于所属机构安排的地点自我隔离14天。

至于过去14天未曾到访极高风险地区的外国领馆及机构人员,如于出发前48小时内取得阴性检测结果,抵港后须到临时样本采集中心接受检测方可离去;如于出发前48小时内未在认可机构接受病毒检测,抵港后须到采集中心接受检测,并于该处或指定地点等候结果。

网页截图

所有外国领馆及机构人员抵港时均会获发样本瓶,并须于来港后第12天自行收集及交回深喉唾液样本,以再次进行检测。他们须使用所属机构提供的点对点交通,不得乘坐公共交通工具。

港府表示,当局认为有需要收紧相关豁免安排,以加强防范输入个案,同时避免相关人员在豁免检疫期间与本地社区接触,务求达致精准防控目标。当局会密切监察各地疫情,并检视包括豁免人士在内所有入境人士的检疫及病毒检测安排。

分享到
专题 > 香港
香港
小编最近文章
美媒:中国可以更好地反击了
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop