观察者网

吉林延边夫妻二人新冠确诊治愈出院后复阳

责任编辑:于文凯 来源:观察者网      2020-11-18 12:55:45

据延边朝鲜族自治州人民政府新闻办公室官方微博(@延边发布 )11月18日消息,11月16日,延边州一男子因肠梗阻拟入院治疗,入院前该男子及其妻子(医院陪护)核酸检测均为阳性。

该夫妻二人于9月25日从日本入境上海,诊断为确诊病例。在上海市定点医疗机构接受隔离治疗。10月29日治愈出院,在上海转入集中隔离医学观察,11月9日夫妻二人核酸检测均为阴性。11月12日集中隔离期满,从上海乘坐MU5651航班,抵达延吉机场,随即进入居家隔离管控。

经专家会诊,夫妻二人为新冠肺炎复阳病例。

夫妻二人正在定点医疗机构隔离治疗,已追踪到位的接触者均落实集中隔离管控措施,核酸检测均为阴性。

目前尚无证据表明复阳病例存在传播风险,请市民不必恐慌、不信谣、不传谣。当前“外防输入、内防反弹”形势依然严峻,提醒广大群众树牢常态化防控意识,坚持外出戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离,不聚餐、不聚集,倡导健康生活方式,食物烧熟煮透,不吃生冷食物,减少疾病感染风险。如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
“台湾地区,请不要干扰我正常行动!”
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop