观察者网

天津新增1例本土无症状感染者,为本土第3例无症状感染者同楼门住户

责任编辑:李天宇 来源:央视新闻客户端      2020-11-18 19:42:35

总台央视记者刚刚从天津市疾控中心获悉,11月18日中午,天津本土第3例无症状感染者的同楼门住户、正在集中隔离医学观察的康某某咽拭子样本核酸检测结果为阳性。经转至天津新增1例本土无症状感染者为本土第3例无症状感染者同楼门住户市定点医院进一步诊断,下午3时天津市专家组综合分析确定其为天津市本土第5例无症状感染者(总第102例)。

康某某,女,33岁,居住于天津东疆港区瞰海轩小区,系本土第3例无症状感染者王某某的同楼门住户。11月10 日,在发现王某某核酸检测阳性后,疾控部门随即对包括康某某在内的相关密切接触者展开排查,并采取集中隔离措施。当日,康某某首次核酸检测为阴性。11月17日疾控部门对隔离中的康某某再次进行采样,18日经初检及市疾控中心复核,核酸检测结果均为阳性。转至天津市定点医院后进一步诊断,经天津市专家组综合分析确定其为无症状感染者。

初步流行病学调查显示,11月9日上午,本土第3例无症状感染者王某某与康某某及康某某的弟弟、弟妹先后进入同一电梯。11月10日、17日,康某某弟弟、弟妹两次核酸检测结果均为阴性,目前仍在集中隔离医学观察。

目前,王某某和康某某所居住的小区已被封控。康某某工作单位所有人员已全部实施集中隔离医学观察,并开展核酸检测及血清学抗体检测。康某某工作单位所在院落已封控,相关人员正在开展核酸检测及血清学抗体检测。天津市卫生健康委已派市疾控中心专家赴现场指导处置,相关工作正在有序进行中。

(总台央视记者 丁旭)

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop