观察者网

日本7个月以来单月外国游客数首次突破2万,越南人最多

责任编辑:连政 来源:观察者网      2020-11-18 22:06:52

(观察者网讯)11月18日,日本国家旅游局发布估算数据称,10月访日外国旅客数为27400人,较上年同月大减98.9%。由于商务人士往来部分重启等,人数7个月来首次超过2万人。

据日本共同社11月18日报道,日本国家旅游局称,旨在防止新型冠状病毒疫情扩大的日本边境对策、各国的入境管制等,对日本旅游业产生了影响,访日外国旅客数连续13个月少于上年。但10月起,由于商务人士往来部分重启等,入境者正在增加。

其中,10月访日旅客按主要国家和地区来看,越南有6200人,自1982年有可查数据以来首次登顶。随后中国为4500人,韩国2000人等。而日本人出境者为31000人,减少98.1%。

另一方面,7至9月的日本人国内旅行人数为8574万人。与上年相比,7月减少53.4%,而9月减少37.3%,旅行消费逐渐恢复。但随着新冠疫情再次扩大,旅行预约的取消明显增加,消费或再次转冷。

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop