观察者网

安徽工程大学教师杀害19岁女大学生,一审被判死刑

责任编辑:李天宇 来源:澎湃新闻      2020-11-20 16:52:57

11月20日,安徽工程大学教师被控杀害19岁女大学生一案,在芜湖中院开庭并当庭宣判,法院以故意杀人罪一审判处被告人郭某牛死刑,剥夺政治权利终身。

该案被害人涵涵系安徽工程大学2018级学生,2019年,郭某牛任涵涵一门课的老师,4月初,两人成为情侣。后双方因感情不和,于2019年6月30日分手。

据芜湖市检察院起诉书,检方指控,2019年9月初,郭某希望与涵涵复合未果,19日下午在安徽工程大学门外,持匕首向涵涵连刺数十刀。事发后涵涵被送往医院,经抢救无效死亡。

判决书显示,郭某因犯故意杀人罪,2019年9月21日被芜湖警方监视居住,2019年10月11日被刑事拘留,2019年10月25日被检察机关批捕。

澎湃新闻此前报道,2020年3月,郭某被以故意杀人罪起诉,10月30日,该案在芜湖中院开庭,郭某当庭拒不承认杀人,并称自己有精神疾病。

记者 庄岸

分享到
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop