观察者网

44岁女子网上散布谣言称“上海某职业学院发生强奸案”,被行拘

责任编辑:于文凯 来源:观察者网      2020-11-21 13:20:24

据上海市公安局官方微博(@警民直通车-上海 )11月21日消息,11月20日,网传上海某职业学院发生强奸案,并致女生跳楼身亡。对此,警方高度重视,立即开展调查。经调取报警记录、走访学校教师及学生、调阅相关监控资料,确认该信息系谣言。

现查明,施某(女、44岁)道听途说相关传言后,在未经辨别核实的情况下,为博取关注,将此谣言编辑后散布在网上,造成恶劣社会影响。目前,警方已依法对施某处以行政拘留。

警方提醒:网络不是法外之地,请广大市民不要随意转发未经证实的消息,做到不造谣、不信谣、不传谣,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。

11月20日,@警民直通车-上海发布消息称,20日,网传多个聊天记录截图称上海某职业学院发生强奸案件,经警方核实,该信息系谣言。此外,网传一张该学院门口救护车的照片,据了解系一名女生因走楼梯不慎摔倒受伤送医。警方提醒广大群众不造谣、不传谣、不信谣,共同维护清朗网络空间。


分享到
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
“台湾地区,请不要干扰我正常行动!”
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop