观察者网

连夜核酸检测!直击上海明天华城小区等地,很多人正全力守护上海

责任编辑:林铃锦 来源:微信公众号“浦东发布”      2020-11-22 10:07:09

11月20日,上海新增2例本地新冠肺炎确诊病例。11月21日,公布2例本地确诊病例流调最新进展,将浦东新区周浦镇明天华城小区列为中风险地区。明天华城小区、上海市浦东医院等地一夜间成为许多人关注的焦点。疫情发生后这些地方怎么样了?小布带你看现场。

明天华城小区

20日深夜,小区大门车辆进出口已设置格挡。

图源:微信公众号“浦东发布”,下同

当晚10点开始,核酸检测人员进驻小区设采样点,通宵为小区全部人员进行检测。

整个小区彻夜未眠,大家一起和病毒赛跑,共同守护我们的城市。

21日,小区被列为中风险地区,在小区门口可以看到,大量安保在进行秩序维护,身穿防护服的工作人员正在小区内进行消毒。

小区执行只进不出,快递员、外卖员等通过电话联系上业主后,将物品一一摆放在门口等候领取,还有不少亲朋好友赶来送生活用品。

在小区侧门一处小铁栅栏处,一名已经因加班半个月没有回家的父亲正隔着铁栅栏看望妻子和儿子。

“20日晚上大概十点多的时候,工作人员来通知,过一会要做核酸检测,大巴车和医护人员陆续进来,在小区空旷地方布置核酸检测场地。设了三个检测点。每个检测点大约有二三十名医护人员在做检测。 这些医护人员没有休息,测了一晚上,特别辛苦。 ”

小区沿街店铺仍照常营业

上海市浦东医院

21日,浦东医院外已经拦起了警戒线,实行封闭式管理。

不少医护人员以及病人的家属拖着行李赶来,送衣服、送吃的等一些生活必备品,一边的巡逻警车也在现场维持秩序。

常年和医院合作送生活用水的曲女士照常来医院送水,她不仅戴了口罩还戴上了手套。和往常不同的是,她不能进去,只能把水放在门口,等候工作人员来取。曲女士说, 这些医护人员已经在里面30多个小时没睡觉了,帮他们做点事是应该的 。

“只要他们需要,我还是会赶过来的。我也想在后方为医护人员做一点点事情。我们也会尽量保护好自己。”

在21日举行的疫情防控新闻发布会上,市政府新闻发言人尹欣透露了一个细节:“今天坐在台上的这些发布人, 他们昨天夜里都在这里一直通宵奋战,和他们一样,还有很多很多人在全力奔跑,全力守护着这座城市,全力守护人民的健康 ,也请大家安心、放心,更重要的是,我们每个人都要做好自己的健康防护!”

有网友留言:感觉张文宏的黑眼圈又更深了。

这么多人正全力守护着上海,你安心了吗?

请大家继续做好个人防护,戴口罩、洗手、保持社交距离。

上海加油!中国加油!

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
美军机上午穿越台湾海峡 解放军军机下午再现身
特朗普竞选团队发言人攻击拜登:没得过新冠,没有第一手经验
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop