观察者网

香港新增68例确诊病例,其中11例来源不明

责任编辑:连政 来源:观察者网      2020-11-22 17:47:19

(观察者网讯)香港第四波新冠肺炎疫情正在爆发,今天(22日)单日新增68例确证病例,其中46人来自跳舞群组,包括确诊患者的家人、朋友也受到感染,该群组累计已有80人,另外还有11人来源不明。

据港媒11月22日消息,港府今日(22日)首次引用《预防及控制疾病(对若干人士强制检测)规例》(第599J章),要求于11月1日至11月21日曾到过14家相关跳舞场所的人士,必须于11月24日或之前接受新冠病毒检测;又表示会为本地感染确诊的市民,提供一次性5000港元的津贴。

香港卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君今天表示,跳舞群组中有2人在跳舞场所做清洁,另有1人的家人在长沙湾一学院授课,11月20日是最后上班日,该班里有20多人,需要先行停课。

11月16日起,香港酒吧入座率限制下调到50% 图丨香港01

张竹君称,今天新增的68例确诊病例,分别是31男、37女,年龄都在17至81岁。在68例个案中,有34人经检测中心找到,68人中有23人有病征、45人无病征。

在68例个案中,7例为输入个案,50例是本地有关连的个案,当中46人属于跳舞群组,另外4人就与其他确诊者有关连;另有11人属无源头的本地感染。

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop