观察者网

官方回应杨超越落户上海:希望通过她带动更多的文化资源到临港来

责任编辑:林铃锦 来源:看看新闻Knews      2020-11-26 08:52:05

年仅22岁的青年演员杨超越不仅成立了公司,做起了老板,还将落户上海?

24日下午,上海自由贸易试验区临港新片区管委会官网发布消息显示,杨超越进入了2020年第五批特殊人才引进名单,她的申报落户单位是“上海简越文化传播有限公司”,公开信息显示,该公司成立于今年10月,注册资本100万元人民币,登记机关为自由贸易试验区临港新片区市场监督管理局,主要经营内容包括演出经纪、广播电视节目制作经营,文化娱乐经纪人服务等。其中杨超越持股99%,另一名股东持股1%。

25号下午,杨超越作为上海简越文化传播有限公司的企业代表参加临港新片区“文化产业孵化中心”揭牌颁证仪式时大方回应,“因为上海是我梦想最初的地方,作为一个艺人,可能我为临港能做的就是让大家更多的人知道临港,知道这样一个美丽的地方,希望他们可以来到这里发展。”

在上海市临港新片区“文化产业孵化中心”揭牌颁证仪式上,上海市临港新片区管委会商业和文体旅游处处长冀晓红告诉记者,“杨超越作为我们这一批落户临港新片区的人才当中的代表,另外杨超越作为现在年轻人所欣赏和尊敬的一个偶像代表,希望通过她今天的发言能够带动更多的文化资源,带动更多创新创业的年轻人到我们临港新片区来。”冀晓红表示,落户临港新片区的人才不止她一个,应该说是一批。所有符合临港新片区人才导入政策的人都会有落户机会。

冀晓红介绍,临港新片区7+5+4的产业布局当中,并非只有集成电路、人工智能、生物医药、航空航天四大产业,对于文化旅游企业同样大力发展。在城市发展的过程当中,产业引进和城市功能的推进本来就是密不可分的两个方面,所以文化旅游对于临港城市功能的拓展,对于城市人气的集聚,对于城市的推广非常有意义。

“简越文化公司在临港这里是做视频演艺,和包括文化宣传等这些行业和领域。那也是我们这里的文化产业孵化中心的入驻企业,它今后也有可能参与我们的一些文化旅游的形象推广和城市推广的方面的一些工作。”

年仅22岁的艺人杨超越对于公司未来在临港的发展也是充满信心,“跟着杨超越干,有肉吃,有烤肠吃,辣条什么都有。”

杨超越介绍说,创立公司希望培养一批艺人,同时也需要很多后期人员,比如美工、照相、策划等工种都非常需要。

之所以将公司落户临港,杨超越也有自己的考虑,“我是江苏盐城大丰人,小时候就很喜欢上海,来这里离家也近,爸妈可以经常来看我。”

同时,她认为临港气候与家乡很像,适合工作,也适合生活。“我觉得它的未来前景很好,希望我的公司能在临港逐渐壮大。”

(看看新闻Knews记者:周智敏 徐玮 编辑:沈佩佩)

分享到
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
宾州,挑战失败
美军机上午穿越台湾海峡 解放军军机下午再现身
特朗普竞选团队发言人攻击拜登:没得过新冠,没有第一手经验
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop