观察者网

分工合作、优势互补!李强龚正今天与无锡市党政代表团座谈

责任编辑:孙启敏 来源:上海发布      2020-11-26 20:12:56

今天下午(11月26日),上海市委书记李强,市委副书记、市长龚正与江苏省无锡市委书记黄钦率领的无锡市党政代表团一行举行座谈。

紧紧围绕长三角一体化发展战略的实施推进,加强产业协作,深化创新协同

李强指出,当前,上海正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记考察上海和在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神,按照十一届市委十次全会部署抓好“十四五”和未来更长时期发展的谋篇布局,打好新时代浦东高水平改革开放这张“王牌”,全面推进城市数字化转型,全力实施三项新的重大任务,着力强化“四大功能”,加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。上海和无锡渊源深厚,要紧紧围绕长三角一体化发展战略的实施推进,加强产业协作,深化创新协同,锻造长板、贡献长板,分工合作、优势互补,在服务构建新发展格局、推动长三角更高质量一体化发展中谱写合作新篇章。

主动接轨上海、融入上海、服务上海,加强产业联动、科技联创、设施联通

黄钦说,无锡要深入贯彻落实习近平总书记关于长三角一体化发展的重要论述,按照省委、省政府部署,主动接轨上海、融入上海、服务上海,进一步加强与上海的产业联动、科技联创、设施联通,更加主动接受上海辐射带动、放大上海溢出效应,更好服务国家战略,助力一体化发展。

市领导诸葛宇杰参加座谈。

分享到
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话
纪念馆中的抗美援朝历史
花茂村的笑声
《英雄儿女》 第一集 祖国召唤
这些重要场合,习近平频频强调“十四五”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop