勾结国家工作人员贪污国资7.68亿余元,何波一审被判死缓

来源:新华社

2020-11-28 15:50

据新华社11月28日消息,记者从北京市第二中级人民法院获悉,该院27日对北京成玉企业管理有限公司法定代表人何波等7人涉嫌恶势力犯罪集团系列案作出一审判决,以贪污罪、行贿罪、敲诈勒索罪、合同诈骗罪等9项罪名判处何波死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以贪污罪、合同诈骗罪等罪名对王晓芳等其他6名恶势力犯罪集团成员分别判处有期徒刑18年至1年7个月不等的刑罚,并处罚金。依法责令何波等人退缴违法所得及收益,分别发还被害人或依法没收。

北京市二中院经审理查明,2008年至2019年间,被告人何波纠集王晓芳、王军、何猛、李国平、彭宇飞、方利等6人,以威胁、“软暴力”等手段,在顺义区建筑工程等领域多次实施违法犯罪活动,为非作恶、欺压百姓,扰乱经济秩序,造成极为恶劣的社会影响,逐渐形成以何波为首要分子的恶势力犯罪集团。该集团敲诈勒索他人财物,在建筑工程领域串通投标,通过伪造证据、恶意制造违约、虚假诉讼等方式骗取个人和企业钱款,拉拢、腐蚀国家工作人员,与国家工作人员内外勾结贪污巨额国有资产共计7.68亿余元,侵犯了公民人身及财产权利,给民营企业、国有企业造成数额特别巨大的经济损失,严重扰乱了当地经济秩序,损害了司法公信力,社会影响极其恶劣。

北京市二中院经审理认为,被告人何波等7人系恶势力犯罪集团,分别构成贪污罪、行贿罪、敲诈勒索罪、合同诈骗罪、诈骗罪、虚假诉讼罪、串通投标罪等多项罪名,依法均应予以惩处。据此,北京市二中院依法作出上述判决。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

扫黑除恶

河北公安厅部署“百日行动”:最大限度把警力摆上街面,沉入社区

2022年06月26日

“相差的23分钟,唐山警方需要给一个交代”

2022年06月22日

小编最近文章

08月26日 09:51

中国军舰同时现身日本南北两大海峡

08月17日 20:19

7月这项调查失业率达16.2%,季节性原因?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“百年一遇”洪水中,英德人如何自救?

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美