观察者网

趁“外访丹麦”,许智峰宣布流亡退出民主党

责任编辑:齐倩 来源:观察者网      2020-12-03 23:13:33

(观察者网讯)12月3日晚,前“乱港议员”许智峰在脸书发文宣布,他已经结束在丹麦的“访问行程”,“在此正式宣布流亡”,并退出香港民主党。

许智峰表示,他会与“港独”分子罗冠聪一道加入所谓香港“国际阵线”,但暂未决定在哪个国家停留。

此前就有港媒质疑,由于许智峰有多项控罪在身,他前往丹麦有弃保潜逃的可能性。但许智峰1日曾宣称,他在丹麦的有关行程仅涉及“气候变化”。

脸书贴文截图

之前一再遮遮掩掩,在结束所谓“公务行程”后,许智峰终于露出狐狸尾巴,宣布“正式开始流亡”。在12月3日的脸书帖文中,许智峰仍不忘在煽情一把,演一场苦情戏博同情。

他先是说,“与香港人一起出生入死,在议会奋力抵抗,现在回想,彷如隔世”,又称自己“未决定在哪个国家停留,亦要先安顿家人”,企图赚尽“同党”眼泪。

许智峰声称,“流亡不是移民”,他会与“港独”分子罗冠聪一道加入所谓香港“国际阵线”继续努力。

许智峰现身丹麦机场,图自推特

作为民主党香港前立法会议员,许智峰可谓是劣迹斑斑,曾多次参与非法集会,并阻扰警方执法。香港“文汇网”称,许智峰共身负9条罪名。

今年8月,许智峰与林卓廷因涉及2019年7月的“光复屯门公园”集会事件,分别被控“意图妨碍司法公正”、“不诚实取用计算机”及“刑事毁坏”等罪。目前,许智峰正处于保释阶段。

12月1日,丹麦国会议员额利贝克(Uffe Elbaek)在推特转发丹麦媒体的报道,并称欢迎许智峰访问丹麦,会尽一切努力确保他安全。照片显示,许智峰正身处丹麦机场。由于许智峰有多项控罪在身,其身处丹麦的消息引发外界猜测,质疑他是否弃保潜逃。

许智峰1日回应港媒查询时表示,此次访问行程由11月30日至12月4日,有关行程涉及“气候变化”。

然而,“文汇网”表示,昨日就有消息称,许智峰的家人已经离开香港。显然,潜逃一事早有计划。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
齐倩

齐倩

邮箱:qiqian@guancha.cn

分享到
专题 > 香港
香港
小编最近文章
美国又给中企“穿小鞋”
也是很皮了
美国唐人街一度沦为“鬼城”,正挣扎自救
武契奇又硬杠美国
推特网传“解放军在美加边境集结”,美媒赶紧辟谣
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop